Le rapport de la FAO ( Etat de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le monde en 2021) a permis au GHI d'évaluer l'indicateur de la sous-alimentation en Inde. Selon les données...
On appelle « dilemme alimentaire » le choix à faire, pour les gouvernants, entre deux options : des importations bon marché pour nourrir les consommateurs, mais en saant l'agriculture nationale, ou …
C'est un défi immense que l'Inde va devoir relever ces prochaines années : parvenir à nourrir une population qui ne cesse d'augmenter et qui compte déjà plus d'un …
Les Directives sur le droit à l'alimentation, validées par le Comité de la sécurité alimentaire mondiale et adoptées par le Conseil de la FAO, fournissent des orientations pour la …
Ottawa, CANADA – Nutrition International a annoncé aujourd'hui le lancement d'une nouvelle initiative de deux ans qui cherchera des moyens pour optimiser les …
L'Inde et la FAO redoublent d'efforts pour promouvoir la sécurité alimentaire et le développement agricole du pays. Points clés L'Inde a parcouru un long chemin depuis …
Pourtant, dans le même temps, 30 % de la population mondiale est en situation d'insécurité alimentaire modérée ou grave, selon les rapports des Nations Unies. Aujourd'hui, en …
Dans notre webinaire enregistré (ci-après), des experts présentent en détail le changement des habitudes alimentaires et des tendances alimentaires en Inde et mettent en …
L'augmentation de la faim et de la pauvreté en Inde résulte en partie des politiques indiennes centrées sur l'économie qui entrent en contradiction avec le secteur de …
L'Inde a fait des progrès considérables en matière de réduction de la pauvreté et de sécurité alimentaire, mais les difficultés liées aux inégalités et à l'exclusion restent à …