La cuisson. Préchauffez votre four avec la pierre de cuisson sur le premier étage du four entre 45 minutes et une heure à 250/275 degrés. 5 minutes avant …
Il existe une alternative à l'écrasement sur cylindre : c'est l'écrasement sur meules de pierre. Cette technique consiste à écraser l'amande et tout en respectant les …
Les étapes déterminantes sont le coulage, la prise avant démoulage (typiquement 24h), le démoulage et la finition de surface. Ces étapes et leurs timings sont définis en détail dans les livres du mouleur. La pierre …
PORTEL-DES-CORBIERES Depuis les siècles les plus reculés à nos jours, l'homme a fabriqué des meules sous forme, …
La meulière, richesse du sous-sol, a une part essentielle dans l'identité francilienne. Sa double vocation de pierre à moudre et de pierre à bâtir a nourri …
La mouture sur meule de pierre est la façon traditionnelle de fabriquer la farine. La farine de meule possède certaines caractéristiques qui la distinguent de la farine classique. En premier lieu elle a un taux de …
Au cœur d'une exploitation céréalière, entre hangars et silos à grains, Gaëlle Malézieux accueille les visiteurs pour une découverte guidée de son moulin à meule de ...
La fabrication commence. Le choix fait, la fabrication commence par le centre ou « boitard », qui est le plus souvent d'une seule pièce et plus tendre que les bords de la meule finie. C'est à...
Pour fabriquer un élément d'architecture et d'ornement en pierre de taille calcaire sur mesure, adapté à votre besoin et qui respecte le style architectural local, il faut commencer par réaliser un moule. Rêve de …