POUR USAGE ŒNOLOGIQUE STABILISATION DU VIN, …

Afin de garantir une efficacité optimale, la préparation d'une bentonite doit être rigoureuse. Il convient de bien la délayer dans de l'eau, la laisser gonfler avant …

Vinification Clarification | IOC

CLARIFIANT NAT est une préparation constituée d'une bentonite calco-sodique naturelle, dédiée au remuage et à la clarification des vins effervescents élaborés selon la méthode …

Stabilité protéique et collage des vins blancs à la bentonite

Collage des moûts et vins

WEBPréparation à base de levures inactivées, de patatine, de charbon oenologique et de bentonite sodique pour le collage des moûts, vins nouveaux en fermentation et des …

BENTONITE S et BENTONITE S GRAIN

La BENTONITE S se prépare à l'eau : laisser gonfler la quantité nécessaire dans 15 à 20 fois son poids d'eau pendant 1 heure minimum. Précaution d'utilisation :

POLYMUST® NATURE

Préparation non-allergène à base de protéine végétale, de bentonite sodique et de bentonite calcique, destinée au collage rapide et efficace des moûts et des vins.

PRODUIT DE COLLAGE A Bentosol Protect

Bentosol Protect est une bentonite sodique naturelle pour la clarification et la stabilisation protéique des moûts et des vins blancs ou rosés, respectueuse de la qualité aromatique. …

La bentonite, un stabilisant fiable et efficace

L. a bentonite est un stabilisant régulièrement utilisé par les viticulteurs pour le vin blanc, parce qu'elle est efficace, pratique, neutre et peu coûteuse. Elle se …

Bentonite S

BENTONITE S provient d'un gisement de montmorillonite d'une très grande pureté. Ces bentonites sodiques peuvent être utilisées à des doses plus faibles que les …

CODEX ŒNOLOGIQUE INTERNATIONAL

L'étiquetage indiquera la nature de la bentonite (sodique naturelle, calcique, calcique activée) le numéro de lot et la date limite d'utilisation optimale (DLUO) en ce qui …