La cuisine du Sichuan s'invite aux tables étrangères

Pour ce mets, ils ont réutilisé les diverses techniques culinaires du Sichuan pour la cuisson du steak, plat fétiche des Américains. Résultat : la viande obtenue, …

A la découverte de la cuisine du Sichuan

La cuisine du Sichuan est la plus connue de Chine. Ses saveurs épicées et pimentées sont exceptionnelles. j'ai adoré. Recettes bientôt à découvrir.

Cuisine du Sichuan, Les Spécialités du Sichuan, Généralité

Les chefs du Sichuan excellent dans la préparation des plats frits et sautés. Ils sont aussi connus pour leur savoir-faire dans la préparation de deux sortes de plats propres à la …

Mapo Tofu

DirectionsStep1Torréfier les piments secs grossièrement hachés.Step2Chauffer un wok ou une petite casserole à feu doux. Ajouter 40 ml d'huile de soja et ajouté les piments frais et séchés.Step3Remuer de temps en temps et faire revenir pendant 5 minutes, en veillant à ce qu'ils ne brûlent pas. Retirer du feu et réserver.Step4Chauffer un autre wok à feu moyen et ajouter les 40 ml d'huile de soja restants. Ajouter les 3⁄4 du poivre du Sichuan et remuer pendant 30 secondes.Step5Ajouter le gingembre. Après 1 minute, ajoutez l'ail. Faire revenir encore une minute, puis augmenter le feu à vif et ajouter le porc haché.Step6Écraser la viande hachée à la fourchette pour la défaire et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite.Step7Ajouter la sauce aux fèves de soja épicée et bien mélanger.Step8Ajouter le bouillon de poulet (ou l'eau) et remuer.Step9Laisser mijoter pendant 1 minute.Step10Pendant ce temps, dans un bol, mélanger 240 ml d'eau et la fécule de maïs à l'aide d'un fouet.Step11Ajouter le mélange de fécule de maïs à la sauce au bouillon de poulet et remuer à l'aide d'une cuillère en bois.Step12Laisser bouillonner en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Si elle devient trop épaisse, ajouter un peu d'eau chaude ou de bouillon de poulet chaud.Step13Ajouter ensuite tout le mélange d'huile et de piment, réservé.Step14Bien mélanger l'huile à la sauce et ajouter le tofu.Step15Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.Step16Laisser cuire le tout à feu moyen/doux pendant 5 minutes.Step17Ajouter l'huile de sésame, le sucre et les ciboules et remuer jusqu'à ce que les ciboules soient à peine flétries.Step18Servir le mapo tofu saupoudré du poivre du Sichuan restantIngredientsIngredients250 gramsDe viande de porc (hachee)500 gramsDe tofu soyeux (coupe en cubes de 2,5 cm)80 millilitersD'huile de soja (divises)2 Piments oiseau thailandais frais (finement tranches)8 Piments rouges seches (grossierement haches)2 Cafe de grains de poivre du Sichuan (cuilleres, reduits en poudre ou concasses)3 Soupe de gingembre frais (cuilleres, finement rape)5 Gousses d'ail (finement rapees)2 Cafe de sauce pixian (cuilleres, melange de doubanjiang et de dou-chi)175 millilitersDe bouillon de poulet peu sale (ou, a defaut, d'eau)5 D'eau (cuillere a soupe fecule de mais melangee a 240 ml)¼ Cafe d'huile de sesame3 Tiges de ciboule (coupees en troncons de 1 cm)¼ Cafe de sucreadd WokSee moreFrom 196flavorsRecipeDirectionsIngredients

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