Utilisation des scories de hauts-fourneaux pour …

Des progrès sensibles ont été réalisés dans les méthodes de reconnaissance des massifs rocheux par sondages, et en particulier dans l'acquisition de données sur les …

GUIDE LAITIERS HAUTS FOURNEAUX

Les laitiers de haut fourneau sont des co-produits formés lors de l'élaboration de la fonte à partir de minerai de fer. Selon le processus de refroidissement du laitier en fusion, on …

Nouveaux produits à base de scorie

L'objectif de ce projet est d'augmenter la marginalité et la stabilité des ventes de sous-produits en augmentant la profondeur de traitement des scories liquides de haut …

Haut fourneau

Dans l'usine à fonte, le haut fourneau assure la réduction des oxydes de fer des minerais, et la fusion du fer et de la gangue des matières premières. Apprenez que …

Résidus du travail du fer : les scories

Les sites du travail du fer sont principalement repérables par les déchets qui sont restés sur place. On distingue les scories de réduction dans les bas fourneaux et les hauts …

système moderne de traitement des scories de haut fourneau

L'invention concerne un système de traitement intelligent de scories de haut fourneau respectueux de l'environnement et économe en énergie, comprenant une tour de …

Haut fourneau

Cet article traite des principes généraux de fonctionnement du haut fourneau et aborde les points suivants : le schéma global de fonctionnement, …

Traitement des scories métallurgiques | ERGA Global

Depuis 2010, ERGA développe et met en œuvre avec succès des technologies performantes pour le traitement des scories de la métallurgie ferreuse et non …

(PDF) Classification et chronologie de bas fourneaux de …

Une étude archéologique menée sur une trentaine de structures de bas fourneaux et de leurs scories a révélé la présence de quatre procédés de réduction du …

Composition optimale de la scorie du haut fourneau pour la …

Dans le but de mieux comprendre la composition optimale des scories, les données sur certaines propriétés ont été évaluées, notamment la température de fonte, la viscosité, …