Les 15 listes d'additifs alimentaires autorisés de Santé Canada ont pour but de remplacer les tableaux dressant la liste des additifs alimentaires figurant au titre 16 du Règlement …
Les additifs alimentaires sont encadrés par le Règlement sur les aliments et les drogues et les Autorisations de mise en marché (AM) qui lui sont associé. Les additifs autorisés …
La relation trouvée entre le taux de fillers calcaire et le coefficient d'adhérence permet alors d'étendre les prévisions du modèle aux mélanges …
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Cet article se focalise sur la préparation de la pâte à papier, pâte dont les propriétés et la composition vont directement conditionner le type de papier obtenu. les différentes étapes de la préparation sont détaillées : désintégration, raffinage, …
La mise en pâte cellulosique de biomasses alternatives par le procédé d'extrusion bi-vis présente plusieurs avantages, notamment la faible quantité d'effluents, …
Les biosolides provenant du traitement primaire et secondaire des effluents de papetières sont une source bien connue d'éléments fertilisants, notamment d'azote …
Il existe deux grands types de procédés de fabrication de la pâte à papier : les procédés mécaniques de séparation des fibres par défibreur ou raffineur et les …
Remplacer les équipements énergétiques par de l'équipement neuf et plus efficaces permettant de s'alimenter en combustibles plus propres. Faire appel à des …
Le secteur papetier belge utilisait en 2010 un peu plus de 490.000 tonnes d'additifs et adjuvants, soit près de 25% en poids de la production nationale de papier et carton. …