Pour utiliser la gélatine correctement, il faut d'abord les faire tremper dans de l'eau froide puis les incorporer dans votre préparation chaude. Mais attention au dosage. Suivez nos …
La gélatine est une substance solide translucide, transparente ou légèrement jaune, qui n'a presque pas de saveur ni d'odeur. Elle est obtenue par …
La gélatine est un gélifiant utilisé pour donner une texture gélifiée à vos gâteaux. Elle va donc stabiliser et fixer l'eau qui se trouve dans vos préparations. Elle donnera de la …
Les feuilles de gélatine s'utilisent dans diverses crèmes dessert, mousses et gelées, mais savez-vous parfaitement les utiliser ? Voici quelques principes de base …
Principaux avantages de la gélatine et utilisations de la gélatine. Qu'est-ce que la gélatine exactement ? Dans le cas de la fabrication de produits alimentaires, la gélatine est une …
Mousse aux fruits : une délicieuse mousse légère et fruitée à base de purée de fruits, de sucre, de gélatine en poudre et de blancs d'œufs montés en neige. Tarte …
Suivez nos conseils pour bien la choisir, la conserver et l'utiliser. Indispensable à de nombreuses recettes salées et sucrées, la gélatine est polyvalente …