Selon une enquête de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (ANSES), la plupart de nos aliments transformés contiennent des …
Dans deux études, une sur les aliments, une autre sur les boissons sans alcool, publiées mardi 19 mars, l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation …
Le tableau 1 montre la teneur en sucre de certains aliments à l'échelle des ingrédients déclarés dans le cadre de l'Enquête sur la santé dans les collectivités …
Depuis quelques années, le sucre est devenu l'ennemi public numéro 1, le coupable de toutes les maladies de civilisation. Pourtant, malgré les critiques et les nombreuses …
Si le sucre blanc est sur la sellette, de nouvelles alternatives comme le sirop d'agave, ou le sucre de fleur de coco ont le vent en poupe. Ces nouveaux sucres …
Une étude de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation confirme mardi que la majorité des produits transformés comportent du sucre, même …
« Rajouter du sucre permet d'augmenter notre consommation des produits » affirme Jean-Michel Cohen, nutritionniste et auteur d'ouvrages sur la santé alimentaire.
Pas plus de six morceaux de sucre par jour. Pour Julie Gauvreau-Béziat, responsable de l'observatoire de la qualité et de l'alimentation à l'Anses, c'est une …
Selon le Canard Enchaîné, le ministère de l'Economie retarde la publication une enquête de la direction générale de la concurrence, de la consommation et de la …
Une enquête de 60 Millions de consommateurs sonne l'alarme : 20 à 30 % des Français consomment plus de 100 g de sucre par jour, soit deux fois plus que la …