Le climat d'Inde du sud est contrôlé par la variabilité décennale de la mousson et des alternances de saisons sèches et humides. La saison sèche s'étend de mi-décembre à …
1- Lavage du maïs: Le maïs est débarrassé de ses impuretés (grains pourris, brisures, matières étran-gères) par triage, vannage et lavage à l'eau. 2- Concassage /décorticage partiel : Le maïs lavé est réduit en fragment (les gritz) par mouture par-tielle en utilisant …
La mouture humide du maïs commence par des épis de maïs secs, qui sont trempés dans des réservoirs d'eau avec de l'acide lactique et du dioxyde de soufre pour ramollir les …
La mouture humide produit quatre principaux coproduits pour l'industrie de l'alimentation animale à partir de l'eau raide isolée, de la farine de germe, du son et du …
Plusieurs facteurs déterminent la rentabilité de la production de maïs. À la récolte, nous surveillons surtout deux facteurs : les rendements et l'humidité. Il y a souvent un …
La meilleure période de l'année pour se rendre dans le nord-est de l'Inde dépendra largement du but de votre visite. Les moussons, allant de juin à septembre, sont une …
établir le degré optimal de mouture du maïs, plusieurs facteurs, tels que la méthode de conservation du maïs et la teneur en amidon de la ration, doivent être pris en …
Une enquête a été réalisée au Sénégal oriental dans les départements de Tambacounda, Bakel, Kédougou et en Casamance continentale dans les départements de Kolda, …
Cet article se concentre sur l'importance de l'optimisation de la mouture du maïs, une céréale commune incluse dans la plupart des rations laitières, et sur la manière de l'évaluer.
Vannage et triage: La quantité de maïs à transformer est vannée puis triée pour enlever toutes sortes d'impuretés (corps étrangers et grains moisis). 2. Humectage : Après …