Guar — Wikiphyto

La gomme est obtenue par broyage de l'albumen des graines; Formes galéniques disponibles. La gomme doit être mélangée avec de l'eau selon la proportion suivante :

Gomme de Guar

La gomme Guar est un épaississant obtenu par broyage des graines de Cyamopsis tetragonolobus, légumineuse originaire d'Inde et du …

Comment utiliser la gomme de guar

Elle est obtenue grâce au broyage de ces graines. Économique et facile d'emploi, la gomme de guar est très souvent utilisée dans la cuisine sans gluten pour lier, émulsionner et épaissir...

La gomme de guar biologique

Pour le secteur alimentaire, la pureté de la gomme de guar est d'une importance cruciale. Pour ce faire, les éclats sont finalement finement broyés à l'aide de différents procédés …

Gomme de guar : championne des textures

Le guar (Cyamopsis tetragonoloba) est une plante herbacée dont on extrait une gomme, largement utilisée comme agent de texture dans de nombreuses préparations industrielles, sauces, soupes, …

C est quoi la gomme de guar

La gomme de guar provient de la graine de Cyamopsis tetragonolobus, petit arbre originaire d'Inde et du Pakistan. Cette gomme est obtenue par le broyage des …

Gomme de guar, description et recettes sur Lucullent!

La gomme de guar est une poudre épaississante obtenue par broyage de graines de Cyamopsis tetragonolobus, une légumineuse originaire d'Afrique de l'ouest, …

Gomme de guar (guaran): qu'est-ce que c'est, …

L'ajout de guaran dans la pâte à gâteau et à biscuit permet de la retirer facilement de la poêle et de la trancher sans se désagréger. Lorsqu'il est combiné avec de l'amidon, il est efficace pour prévenir la …