Commencez par réaliser vos pesées. Ensuite, travaillez les 125 g de beurre, les 250 g de farine, le sachet de levure et les 2 pincées de fleur sel du bout des doigts on dit qu'on sable le mélange. Réservez. …
Les sablés maison selon Mercotte sont une recette incontournable et délicieuse pleine de souvenirs d'enfance. Cette …
Le gâteau de sable est un gâteau à base de beurre, sucre, fleur de maïs, œufs, levure chimique et de zeste de citron. Facile et rapide à réaliser, moelleux, à la texture sableuse et parfumé, il est idéal …
Pour réaliser la savoureuse recette gâteau sablé vous aurez besoin des 5 ingrédients énumérés ci-après et il vous faudra simplement suivre ces 3 étapes faciles : Ingrédients …
DirectionsStep1Mélanger à la main farine et beurre découpé en petits morceaux, jusqu'à obtenir un mélange homogène (faire le geste d'émietter).Step2Ajouter le sucre et la levure. Mélanger.Step3Battre l'œuf et l'ajouter. Mélanger et malaxer à la main jusqu'à obtenir une pâte souple.Step4Laisser reposer 1/2 heure si on a le temps.Step5Sinon, abaisser la pâte sur environ 5 mm (de l'épaisseur dépendra le moelleux à la cuisson).Step6Découper avec les emporte-pièces ou avec un verre.Step7Déposer sur un papier cuisson, dans un moule plat. Enfourner pour 10 à 15 minutes selon l'épaisseur. Les sablés doivent être juste dorésIngredientsIngredients250 gramsFarine125 gramsBeurre demi-sel125 gramsSucre1 Oeuf½ cupLevure chimique (a c)From journaldesfemmesRecipeDirectionsIngredients
Recette Sablés faciles : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.
Recette Gâteau sablé : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.
Régalez-vous grâce à la recette de ces sablés très moelleux facile à préparer. Gourmand, savoureux et à petits prix, ces petits gâteaux fondent dans la bouche.