La règlementation européenne du Paquet Hygiène, en vigueur depuis le 1 er janvier 2006, a pour objectif de garantir la sécurité des aliments sur l'ensemble de la chaine alimentaire. L'exploitant du secteur alimentaire …
Production de Solution et de gel Hydro Alcoolique dans une Fromagerie Industrielle, pour répondre à l'Urgence sanitaire, économique et sociale liée au COVID-19 en République …
1. Comment définir la sécurité sanitaire des aliments ? 2. Pourquoi la maîtrise de la qualité sanitaire est-elle un enjeu majeur pour la filière laitière ? 3. Que dit la réglementation ? …
Les professionnels fromagers sont responsables de la qualité sanitaire de leurs produits. La méthode HACCP et les Guides de Bonnes Pratiques d'Hygiène sont les outils de …
FROMAGES FERMIERS Pour aider les éleveurs à évaluer et à gérer les risques sanitaires dans leur exploita-tion, les professionnels de la filière ont éla-boré un guide des bonnes …
INTRODUCTION AU GUIDE. Dans une optique de responsabilisation des entreprises fromagères face à la production de fromages sécuritaires pour les consommateurs, ce …
Intoxication alimentaire / gastro : Informer le responsable, une affectation à un poste moins sensible peut être envisagée (nettoyage, rangement, inventaire...). Renforcer les …
Les laiteries et fromageries industrielles sont des bâtiments complexes dont l'installation et la maintenance sont à assurer avec soin (chaudières et groupes frigorifiques, tours …