La démarche HACCP consiste à établir un système permettant d'identifier les dangers et les points critiques susceptibles d'avoir un impact négatif sur le niveau …
Le concept de limite critique est un pilier central de la méthode HACCP. En effet, lorsqu'on atteint ou dépasse une limite critique, il faut obligatoirement prendre des mesures. On parle alors d'arrêter la production et d'éliminer le produit concerné du marché, afin d'éviter tout risque, ceci …
Pour maîtriser les risques liés à la sécurité des denrées alimentaires, la mise en place et le maintien d'un système qualité impliquent l'adoption de mesures appropriées. Celles-ci …
La surveillance et la mesure des CCP (points de contrôle critiques) sont essentielles pour garantir la sécurité alimentaire. La fréquence de contrôle doit être déterminée en …
Qu'est-ce qu'un CCP (point critique de contrôle) selon la méthode HACCP ? La manipulation des denrées alimentaires doit se faire dans le plus grand respect des …
L'HACCP, ou Hazard Analysis Critical Control Point, est un système de gestion de la sécurité alimentaire largement adopté dans le monde entier. Cette approche proactive …
Ce modèle de plan HACCP est utilisé pour effectuer une analyse des risques, définir des limites critiques et des points de contrôle critiques dans la …
C'est une méthode de maîtrise de la sécurité sanitaire des denrées alimentaires dont l'objectif est la prévention, l'élimination ou la réduction à un niveau …
Déterminer s'il y a des points de contrôle critiques (CCP) dans votre procédé et établir leurs limites critiques sont des étapes essentielles dans le développement d'un Plan de …
Une solution IoT qui surveille les points de contrôle critiques à distance, alertant le personnel de toute déviation par rapport aux limites critiques en temps réel. …