Pour obtenir la mouture adaptée à votre machine à café ou à la cafetière utilisée, un moulin à café est indispensable. Il peut être manuel, électrique ou encore intégré à …
Chaque machine à café a un temps d'infusion adéquate, il faut donc ajuster sa mouture pour éviter la sous-extraction ou la sur-extraction des arômes. Afin de vous aider à choisir parmi nos moutures …
La mouture moyenne, comparable à du sucre en poudre, est idéale pour les cafetières cafetières à filtre et les V60, ou encore les cafetières italiennes (le Moka) pour ceux qui aiment les cafés corsés. …
La mouture du café est le processus par lequel les grains de café sont moulus à différents degrés, fin, moyen ou grossier, afin de faciliter l'extraction. Selon le …
Une mouture fine donne des particules plus petites. En revanche, une mouture grossière produit des particules plus grandes. La taille de la mouture influence directement le …
Une mouture fine augmente la surface de contact entre l'eau et le café. Elle garantit une extraction plus rapide et intense des composés aromatiques. En revanche, une …
Mouture grossière bodum La mouture bodum est une mouture grossière . Elle est généralement utilisée pour la préparation du café si lorsqu'il s'agit d'une cafetière de type française à piston.
Mouture grosse: Mouture assez grossière ressemblant à du sel de mer, utilisée pour la préparation du café dans une cafetière de type française à piston (french press/bodum), …